快訊/628解封有希望?陳時中親曝「下周是關鍵」:死亡數有望減少

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增128例新冠肺炎確診個案,分別為127例本土個案及1例境外移入;確診個案中新增20例死亡。指揮官陳時中對此表示,日增確診數已控制在穩定的狀況,死亡個案多主要是因為之前疫情高峰所致,希望下禮拜死亡數能逐漸減少!

陳時中表示,下周將是疫情的關鍵。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,目前整體病例數正趨於穩定,今日僅有7縣市有新增確診個案,可見疫情擴張範圍已被控制。他強調整體的疫情趨勢確實在往下走,但還是要持續努力,希望能夠將每個縣市的疫情皆控制住。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對死亡數逐日攀高一事,陳時中解釋這是因為先前疫情高峰時,確診病患過多所導致的現象,隨著疫情逐漸趨緩,有望在下周「逐漸減少」,此外他也宣布目前全台的「解隔離率」已達58%。

相關文章

分享