快訊/疫苗開打3天…通報49長者亡!陳時中仍強硬:無直接關係

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情嚴重,政府呼籲從長者開始施打疫苗,但開打疫苗至今,已經通報49名長者猝死。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中強硬表示,「現在判定上面,還沒有認為直接疫苗引起的死亡」,強調後續要有更精確的調查,不管是解剖或者回溯檢查,將死因釐清。

圖/翻攝自YouTube

另外,陳時中提到,疫苗不良事件整體看來,有20例是屬於75歲以上、年齡偏高有慢性病,其中正式報告的4個案例,初步死因是心血管疾病,但因為解剖案例還很少,還沒有死亡個案判定和疫苗有關,會持續監測不良事件,做出相關因應。提醒大家若有身體狀況、慢性病情不穩定,就等穩定後再接種,現在天氣炎熱,也避免在室外曝曬,注意防曬及補充水分。

[廣告-往下還有更多內容可看]

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增128例COVID-19確定病例,分別為127例本土個案及1例境外移入;確診個案中新增20例死亡。

指揮中心表示,今日新增之127例本土病例,為60例男性、67例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年6月3日至6月18日。個案分佈以新北市81例最多,其次為臺北市30例,桃園市8例,新竹縣3例,新竹市、基隆市各2例,臺中市1例。其中雙北地區以外縣市16例中,12例為已知感染源、4例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享