鄰長跟長輩搶打疫苗!醫師驚見「人潮如沙丁魚塞爆」 大嘆:技術只學到日本皮毛

記者許元馨/綜合報導

日前各縣市長者優先開始施打AZ疫苗,不過全國已有逾40多件長輩施打疫苗後猝死憾事,影響長輩接種疫苗意願,且台中還發生接種站排隊如「擠沙丁魚」般,完全沒保持安全距離,引來醫師批評「學日本只學皮毛」,對此,台中市府對於施打安排不周表達歉意,並表示會繼續精進各項防疫作為。

(圖/翻攝自沈政男臉書)

精神科醫師沈政男今(19)日在臉書表示,帶長輩到台中市某區活動中心打疫苗,不過他卻看到外頭排隊區人擠人,痛斥「裡面施打說是滑輪式,外頭排隊區卻是沙丁魚式,完全沒有防疫概念。」另外他還爆出「好多鄰長在那邊搶著跟老人家排隊要打疫苗。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

沈政男醫師看到疫苗亂象,批評「學日本只學到皮毛」,他建議打疫苗應該用預約與社區診所施打;且他提到「最近台中國中內不能停車,外頭根本沒車位,成了大家擠在校門口讓老人家下車的場面。」

對此,台中市府表示,今日台中上午下雨,造成疫苗施打佔有安排不周等之處深感抱歉,後續會精進各項防疫作為,而目前長者有見緩打潮,鄰長施打狀況則正常,秩序尚良好。

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享