全球首例10寶爸!陸科學家將「公鼠母鼠背靠背」成功讓雄鼠懷孕…父子皆健康

社群中心/綜合報導

在大多數人普遍的認知裡,女性懷孕生子是件不稀奇的事,而自然界中雄性能懷孕生育的只有海龍魚科,例如海馬等。雄性懷孕一直是人們關注的話題,女性可以擺脫生育之痛,而男同性戀者也能擁有愛的結晶。近日中國科學家成功讓雄性老鼠懷孕,並順利生下後代,震驚眾人。

中國科學家成功讓雄性老鼠懷孕,並順利生下後代。(示意圖/pixabay免費圖庫)

研究人員表示,這項研究結果發表在「bioRxiv」生物學資料庫當中,牠們之所以實驗雄性老鼠能否懷孕,是因為受到雄性海馬懷孕的啟發,想探討胚胎能否在「雄性子宮」中存活,於是實驗人員將一隻雌性的實驗大鼠的背和一隻雄性大鼠的背靠在一起,讓它們血液共享,隨後再將另一隻雌性大鼠的子宮移植到連體雄性大鼠的體內。

研究團隊之所以將牠們變成連體老鼠,是為了讓雄性大鼠的體內胚胎也可在共享的「妊娠血液」中發育。研究團隊共實驗46對雌性連體大鼠,有562個胚胎移植到雌性體內,而280個胚胎移植到雄性體內。事後經過21.5天的妊娠期後,雄性大鼠順利生下10隻幼鼠,且牠們的體內功能沒有明顯異常,未來也能發育成正常老鼠。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享