柯P親曝「彈性記者會」原因!怒嗆中央「每天只會報數字」:又不是在拍連續劇

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲昨(18)日宣布,因為疫情逐漸趨緩,北市的防疫記者會將改「彈性」召開。今(19)日下午在公布「好心肝風暴」懲處名單時,也不忘向中央流行疫情指揮中心開嗆,「每天報數字」根本對於台灣的疫情沒有用,他認為當疫情趨緩,非必要就不需要開記者會,強調「我們是來做事,不是來作秀」。

柯文哲嗆指揮中心,開記者會報數字對疫情根本沒用。(圖/中天新聞)

柯文哲表示,記者會是政府要向民眾「傳達訊息」,並不是連續劇。他看到有人說北市記者會收視率很高,覺得關掉很可惜,但他認為北市並非「每天報明牌」,不需要每天在那邊+0。

柯文哲指出,近日看了中央公布的確診人數後,發現在實務上根本一點用也沒有,因為中央都是走完行政流程後才報數字,並指出指揮中心公布的數字,與北市府每天PCR陽性、急診室上報的數字,都對不上。

柯文哲直言,有用的數字當然要報,但如果每天都報一些沒用的數字,那意義何在?最終台灣的疫情還是大亂。柯文哲認為,當疫情趨緩時,記者會就並非必要,「我們是來做事,不是來作秀」。

相關文章

分享