不想再這樣活著…確診男「苦撐1年多」拔呼吸器放棄治療!妻痛哭:他勇敢解脫了

社群中心/綜合報導

疫情肆虐全球,英國有位49歲的男子凱爾克(Jason Kelk)是新冠肺炎確診後治療最久的確診者,他在去年3月底因為染疫就住進西約克郡里兹的聖詹姆斯醫院,努力和病毒對抗一年多後,他覺得自己再也無法這樣活下去,選擇放棄治療結束自己的性命。

凱爾克是英國住院最久的確診者,治療一年多選擇解脫。(圖/翻攝自gofundme)

根據《太陽報》表示,英國有位49歲的男子凱爾克患有第二型糖尿病和氣喘,他在去年3月31日因染疫而入院,4月3日因病情惡化便住進加護病房。這段時間他的肺部與腎臟都遭病毒破壞,導致他完全無法進食,只能靠靜脈注射營養液來維持健康。凱爾克的病情在今年3月出現好轉,曾連續15天不用使用呼吸器,甚至能像常人一樣吃飯等。怎料,他的身體在5月初又再度惡化,事後就必須斷斷續續使用呼吸器了。

病情惡化的凱爾克開始需要24小時都使用呼吸器,他努力和病毒奮戰14個月,但最終令他受夠了,想結束這一切,他便就在18日上午送往安寧病房,在家人陪伴下離開人世。凱爾克63歲的妻子蘇(Sue Kelk)心痛的表示,對凱爾克來說,按自己的方式做這件事是非常重要的。她也透露,「人們可能不會覺得他很勇敢,但他確實是。能夠說出不想再這樣活下去就是最勇敢的事。」

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享