你們先走!物流中心竄大火「狂燒72小時」 資深消防員「竭力救出隊員後殉職」

社群中心/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

本月17日清晨5時許,位於京畿道利川市的Coupang(쿠팡)利川德坪物流中心傳出火警,由於現場火勢猛烈,當局更是火速派遣152名消防人員配有60台裝備趕赴現場支援,在上午8時許控制並短暫撲滅火勢後所有人都以為危機已然解除,未料火勢於11點多復燃,更是造成52歲金姓消防員失蹤,直至今日才傳出金姓消防員殉職、尋獲遺體的消息。

根據韓媒《紐西斯通訊社》、《中央日報》報導,作為南韓國內最大線上零售電商Coupang(쿠팡),其位於京畿道利川市的德坪物流中心17日竄出的火勢極其猛烈,17日8時順利撲滅後火勢於11時復燃,隨後就這樣燒了3天之久,也造成當時深入大樓內部施救的金姓消防員失聯,一直到今日經當地消防局判斷大樓無倒塌危險後才能派員入內搜尋金男的蹤跡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據當時與金男一同入內的同事透露,他們進入地下2樓後因擺放物倒塌掉落引發第二波火勢,當時金男儘管背負的氧氣瓶僅能再使用50分鐘,仍不顧自身安危讓其餘同事率先離開火場,自己則遭掉落物困在火場內,一直到了今(19日)上午11時許隊員獲准入內搶救時,才遺憾的發現金男早已氧氣耗盡、命喪火窟。

據了解,今年52歲的金男擁有27年打火經驗,在同事的眼中他永遠一肩扛起最危險的工作、默默守護著市民與同事,曾在各個單位陸續擔任搜救隊、火災調查小組、預防小組、消防隊長等職,相當以身為消防員而自豪,甚至參與這次打火行動前不久才剛進行完因前一趟任務受傷的康復手術,沒想到卻傳出憾事;金男的遺體也於今日中午由救護車載往京畿道醫療院利川醫院的太平間安置。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享