陳時中口罩「轉移記者會焦點」 遭記者提問…尷尬回:我也不太敢戴

記者古靜兒/綜合報導

指揮官今日最時髦!全台疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日下午2時都會召開記者會,說明疫情最新進展,往常座上官員都會佩戴素色口罩,然而今(19)日陳時中指揮官一反常態,戴的口罩除了是近期流行的黃黑配色外,口罩上還有「請保持距離」、「把口罩戴好」的提醒字眼,引起一片熱議,連現場記者都忍不住開口問:「哪買的?」

陳時中在今天指揮中心記者會上戴的口罩別具一格,引起熱議。(圖/翻攝自YouTube)

今日下午的記者會上,有記者提問「部長的口罩比較特別,是在哪裡買的?」獲得陳時中回覆:「私底下有很多人送,有些還太花俏,我自己還不太敢戴,剛好這上頭的字樣,很適合現在佩戴,剛好可以藉機宣導一下。」

陳時中再次掀起花式口罩旋風,名醫陳志金也在臉書上PO文按捺不住詢問,「請保持距離,把口罩戴好,請問指揮官這口罩哪裡有賣?」引起網友熱烈討論:「這個酷耶,應該要翻成多語言版本的」、「可以揪團嗎?」、「不用開口的業配」,還有網友出面解答:「阿金醫生此款是上好生醫與口罩瘋子的幹得好系列聯名口罩喔!」

PTT上有網友看到陳時中的時髦口罩後,PO出題為「真的有人會戴這種口罩嗎?」的文章,表示今天看到這款詢問度頗高的口罩,而且原PO發現還有另外一款,但也好奇是否有人真的會在路上戴這種口罩,也疑惑道會否有生命危險。對此,不少網友留言調侃:「有錢人才會買花樣式的」、「中武肺前就會被8+9打死了吧」、「有送就戴,但是不會特別去買。」

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享