美國明「捐贈莫德納疫苗真實數量曝光」 《中天》掌握消息「75萬→250萬劑」創歷來最多紀錄!

社群中心/綜合報導

近期國內疫苗短缺,不僅政府對外接洽外,民間團體也極力協助,如今有消息傳出20日將從美國運來的莫德納疫苗,不只75萬劑,「而是250萬劑」。

根據《中天新聞》接獲獨家消息指出,原先美國宣布捐贈台灣75萬劑疫苗,實際上是捐贈250萬劑,並預計將從美國東岸起飛,台灣時間20日傍晚抵達,可說是台灣拿到歷來最多疫苗的一次。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,更傳出美方相當重視這次的「疫苗運送」,因此將派出美國軍機全程護送,根據中天新聞掌握的獨家消息包括指揮官陳時中、AIT處長酈英傑都將親自前往接機,但對此總統府則回應,「午間部長已經回應過」目前無法證實。

美國在台協會晚間在臉書發文表示,期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了6月6日美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的75萬劑,並再加上額外捐贈的175萬劑,總計250萬劑疫苗。此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。

(圖/AIT臉書)

相關文章

分享