柯P爆「高嘉瑜幫小禾馨拿疫苗」她急「還原電話內容」:我只是想保護孕婦和寶寶

記者古靜兒/綜合報導

小禾馨診所偷跑先拿疫苗,竟是高嘉瑜從中協調?全台新冠肺炎疫情持續延燒,之前好心肝診所出現違規施打疫苗案例,但經調查後才發現,最早獲得新冠肺炎疫苗的其實是小禾馨診所,甚至被爆出還有中央級民意代表從中協助;台北市政府今(19)日下午召開記者會時,市長柯文哲透露,該民代其實是民進黨立委高嘉瑜。對於柯文哲的點名,高嘉瑜稍早前召開緊急記者會澄清,表示「只是為了保護孕婦和寶寶,才會幫忙爭取疫苗。」

高嘉瑜被柯文哲點名為小禾馨診所先行獲得疫苗的從中協調者,稍早前召開緊急記者會澄清。(圖/翻攝自中天新聞)

高嘉瑜在記者會上坦言,當初會幫忙爭取疫苗,只是想協助診保護孕婦,同時讓醫護人員獲得保障,覺得此舉實屬為選民服務。她坦承,曾將此訴求轉達至衛生局局長黃世傑,對方也在10分鐘內就回覆她沒有問題,因此認為北市衛生局相當支持和樂於協助,她也強調,從頭到尾都沒有施壓衛生局,「壓都沒壓。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

高嘉瑜表示,她只是負責轉達陳晴,且當時衛生局和北市府都沒有反對,認為就此事而被指責為「關說」,覺得有些唐突,「診所有陳情,衛生局也願意協助,但現在卻變成這樣的局面。」高嘉瑜直言,不認識小禾馨醫院的所有工作人員,也從來沒有見過蘇怡寧醫師本人,更從未前往小禾馨診所,當初是接獲小禾馨診所來電,對方表示 1年內要接生的嬰幼兒數量很多,為了保護孕婦跟新生兒,她才會幫忙爭取疫苗。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享