殯葬女「高燒38°C+胸悶」!「7天3採」醫不給住院 照X光秒淚崩…驚見肺浸潤

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情爆發,民眾人心惶惶,許多人一有類似症狀或接觸史,就會立刻前往醫療院所採檢。日前就有1名從事殯葬業的女子在臉書發文,表示自己因無故高燒連跑好幾趟急診,照了X光更發現有肺浸潤的症狀,然而3次採檢卻全為陰性,讓她直呼這段過程「真的很想哭」。

原PO高燒多天、肺部浸潤,但3次PCR採檢皆為陰性。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文,自己平時從事殯葬業,會接觸到很多相關業者與家屬,但她在6月9日晚間卻高燒38度,且又喘胸口又悶又痛,但她撥打119後對方竟要她自己前往就醫,因此她開車掛急診,經PCR檢測與X光檢查後,只聽從建議拿藥返家,不料狀況並沒有改善,於是先後於11日、15日就醫,雖然三次PCR採檢結果皆為陰性,但X光卻顯示她出現肺浸潤現象,然而由於她並未感染新冠肺炎,故院方並未將她收治入院,令她身心俱疲,「一個人面對這些事,內心真的孤單又煎熬,很想哭。」

原PO表示,疫情期間身體不適,真的令人身心俱疲。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書

原PO表示,她雖然知道肺炎並未全是新冠肺炎,但她仍因為擔心自己其實是潛藏的確診者,可能將病毒傳染給他人,因此現在怕到會將生活用品、衣物隨時放在背包,以備不時所需,「一個不小心有可能導致許多家庭破碎」。

此文曝光後,立刻有大量的網友留言為原PO加油打氣,「每個人都像妳一樣就好了,加油會平安無事的」、「還是要隨時注意狀況 也是有三採之後陰轉陽的病例」、「不用管別人怎麼想,你在做對的事」。

相關文章

分享