2天前才轟「特權疫苗」柯文哲甩鍋 高嘉瑜遭爆「關說85疫苗給小禾馨」:他們可能也有找別人!

記者許元馨/綜合報導

日前,好心肝診所發生「權貴打疫苗」風波引起外界譁然,經政風處1周調查,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、政風處長沈鳳樑今(19日)召開記者會說明,指出疫苗撥配過程中有中央級民代介入,柯文哲更在記者會直白點出「高嘉瑜」就是介入對象!不過前2天,高嘉瑜才談到「特權疫苗」批柯文哲不要甩鍋給基層,如今卻被爆出關說疫苗,引發外界熱議。

高嘉瑜曾在臉書表示,特權正在發生,不要甩鍋基層批評柯文哲,高嘉瑜質疑,柯文哲先前說過授權醫療院所用剩餘疫苗,他認為北市無明確標準,又不想浪費殘餘疫苗讓診所無所適從,甚至建議北市公開透明疫苗殘量。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

而高嘉瑜前2天才提到「疫苗特權說」,19日北市公布調查,在好心肝拿到疫苗前,小禾馨就陸續取得了85瓶疫苗,過程是在5月30日,有中央級某民意代表向局長轉達小禾馨的疫苗要求,黃局長把要求轉給蔡姓專員做評估,再由專員交代股長核發疫苗。而這「中央級某民意代表」是誰,柯文哲指出,報告裡寫的是高嘉瑜,並表示「但我想她應該有她的理由」。

而高嘉瑜也親上火線回應,不認識禾馨診所任何人,表示禾馨打電話到立院,為了保護嬰兒產婦,希望能施打疫苗,並留下蘇怡寧醫師電話,否認任何施壓。

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享