「5分鐘內混打2劑」鬧特權! 她排隊接種疫苗後…換條隊伍再打一次

社群中心/綜合報導

根據印度資料顯示,1月至今已接種2.7億劑新冠疫苗,過去一周平均一天施打310萬劑。然而在當地比哈爾邦日前發生一起烏龍事件,有一名婦女竟然在5分鐘內連續接種二劑不同的疫苗。當地衛生部正在調查這起事件,並要求施打的護理師解釋。

示意圖。圖為接種疫苗的長者壓住手臂觀察疫苗施打後反應。中央社記者王飛華攝

根據《今日印度》報導,事發在比哈爾邦首府帕特納郊區一座村莊接種站,65歲婦女德維(Sunila Devi)表示,16日前往接種中心,完成登記後排隊等候,接著被注射印度國產的Covisshield疫苗,然後不到5分鐘後,竟又出現一名護士為她注射印度另一國產疫苗Covaxin。

[廣告-往下還有更多內容可看]

德維接種兩劑後出現發燒、脫水症狀,但卻沒有醫生或護士前來檢查狀況,僅由家人為她注射葡萄糖。衛生部則表示,將24小時追蹤她的健康狀況。幸好她接種兩劑後,目前未出現嚴重不良反應,醫療官員也向德維保證,混打二種疫苗不會帶來嚴重後果。

另根據《News18》報導,當地疫苗接種中心醫療官員庫馬爾(Sanjay Kumar)事後調查解釋,Covisshield與Covaxin分別為二條不同隊伍,德維施打一劑後被要求到觀察室等待,確認身體有無異狀,但她沒有進觀察室,而是到另一條隊伍排隊,才會一次被施打二劑。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享