張晨光直播遭酸民攻擊落淚! 昔「本土劇一哥」曝自身經驗力挺

社群中心/綜合報導

正年64歲老戲骨張晨光身在演藝圈近40年,至今仍在參與拍戲,不過,日前在中國大陸參與直播時,因為賣酒,遭酸民轟「晚節不保、不好好拍戲來賣酒」,當場紅了眼眶,掉淚說自己只是想把工作做好。一番話在微博引起討論。也引起熱議,連昔日八點檔一哥陳昭榮也跳出來力挺前輩,以自身過來人的經驗幫忙加油打氣。

合成圖。截自會火微博

張晨光在直播中見酸民酸言酸語後眼眶泛淚,在兩岸三地引起瘋狂討論;昔日台灣本土劇一哥陳昭榮今19日下午,也在臉書發文幫前輩打氣,他表示自己在2017年就淡出演藝圈,轉型直播和電商,用自身經驗鼓勵張晨光前輩。

[廣告-往下還有更多內容可看]
取自陳昭榮臉書

陳昭榮表示看到張晨光被酸民攻擊,心中很有感觸,當時他在本土八點檔是收視保證的第一男主角,但2017年下定決心退出演藝圈,放棄拍戲,轉而專注在人生下一個目標,從事電商、直播帶貨的新興產業;他表示當初也遭到不少酸民,甚至演藝圈的人冷嘲熱諷或閒言閒語,像是「沒地方混了只能賣魚」、「混到變賣魚郎」、「沒戲拍只能做這些事」等等。

不過,陳昭榮自曝自己挺過來了,他把各種難聽話當作成長的動力,「我不為陌生人的眼光而活,我只為自己,為家人的將來奮鬥」;他說他不只把這些經驗分享給前輩張晨光,也希望更多演藝圈朋友看到,要懂得為將來打算,更喊話「我們一起努力為生活付出,努力活出價值」。

相關文章

分享