高嘉瑜「幫禾馨拿疫苗」捲關說疑雲 她臉書吐14字自清:公道自在人心!

社群中心/綜合報導

繼好心肝診所出現違規施打疫苗案例,後續調查後才發現,最早獲得新冠疫苗的其實是小禾馨診所,甚至被爆出還有中央級民意代表從中介入;台北市政府今19日在召開記者會時,市長柯文哲就大爆料,直指該民代就是民進黨立委高嘉瑜。對於柯文哲的點名,逼得高嘉瑜召開緊急記者會澄清,稍早高嘉瑜也在臉書發文,以14字做總結。

高嘉瑜被柯文哲點名為小禾馨診所先行獲得疫苗的從中協調者,稍早前召開緊急記者會澄清。(圖/翻攝自中天新聞)

高嘉瑜在臉書以【轉達民意 照顧醫護 保護孕婦】為題,發文指出,禾馨是全台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,在這出生的新生兒占全台北市將近30%至40%,一年7000多個新生兒在禾馨出生。

高嘉瑜表示,當時禾馨在5月底打電話到她的辦公室,並希望能協助他們爭取疫苗,以保護孕婦及第一線醫護。她也回電後了解訴求,並轉達給台北市衛生局,「在此之前,從未接觸也不認識禾馨診所人員。」

高嘉瑜澄清,這次陳情的內容跟出發點是站在保護孕婦、新生兒及醫護的立場。衛生局在了解後,僅10分鐘左右就同意協助,她相信衛生局也是以孕婦、醫護為優先。

另外她也表示,禾馨向她保證疫苗都是用在符合法令的1~3類的醫事人員及員工身上,同時她的辦公室也本於權責一再轉達台北市牙醫師公會及基層醫師公會、托嬰中心等醫護人員急需疫苗的訴求給衛生局。以上說明,「如人飲水,冷暖自知,公道自在人心!」

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享