快訊/禾馨驚爆請託大安區立委被拒 林奕華PO文了

社群中心/綜合報導

台北市長柯文哲今天說出,民進黨立委高嘉瑜打電話幫小禾馨診所取得85瓶疫苗,高嘉瑜遭外界質疑關說,禾馨醫療營運長林思宏否認有關說,表示該診所是依正規管道聯繫,並透露也請大安區某民代聯繫,但對方表明無法協助,傳出拒絕的就是國民黨立委林奕華,她晚間也在臉書還原當時情形。

林奕華強調,今天有媒體報導,很多大安區的朋友和網友私訊問我,「禾馨診所曾請託大安區立委幫忙申請疫苗到他們診所被拒絕了」,是不是我?還原一下服務過程。在5月下旬我的助理的確有接到電話,保護基層醫護人員施打疫苗非常重要,但當時台北市衛生局對於醫護人員接種疫苗的規劃,是「經由基層診所造冊送至公會後,至指定醫療院所施打」,確認了現行政策後,我們回覆了台北市的作法和SOP,因為當時疫苗短缺情形更嚴重,我們選擇尊重台北市衛生局對基層診所醫護人員的一致政策。

[廣告-往下還有更多內容可看]
翻攝林奕華臉書

目前關於疫苗一直有許多爭議,最大的問題還是因為疫苗嚴重不足,我更迫切希望有足夠的疫苗進到台灣,讓更多人都可以打到疫苗,提高群體免疫力,阻斷病毒傳染,這才是最重要的!我們團隊對於選民服務一向全力以赴,尤其對於市民朋友和弱勢族群碰到不公不義的事情,都是衝在第一線協助。但民代也要透明接受選民檢驗,所以對每件服務案件也必須精準判斷。未來我們也會繼續努力在各方面協助市民朋友,也希望疫苗趕快來,疫苗夠了,更多人能順利施打,都不會有這些紛擾,也才能讓大家盡速恢復正常生活!

相關文章

分享