嫌前車太慢!豐田86深夜跑山「直接橫跨雙黃線」慘撞對向車 新北拓海哥「車成爛鐵左腿直接斷」

社群中心/綜合報導

圖/示意圖/取自Pixabay

今(20日)凌晨時分,新北市山路三大聖地(北宜、106、台七乙)之一的三峽台七乙線上山方向的5.3公里處發生一起對撞車禍事故,一輛紅色豐田86為超車跨越雙黃線至對向車道,隨即遭來車迎頭撞上,雙方駕駛階受困車內。

據了解,駕駛豐田86的25歲許姓男子深夜和朋友相約跑山,在行經台七乙5.3公里一處彎道時跨越雙黃線超車,沒想到才剛切至對向車道即看見駕駛黑色轎車的24歲劉姓男子,由於車速過快且反應時間過短,兩車直接迎頭撞上。

車禍發生當下許男及劉男因車體毀損變形而受困車內,後方來車目睹事故發生雖緊急剎車但仍遭到波及,趕忙報警處理;警消人員趕抵現場後協助將左大腿骨折的許男和左手腕骨折的劉男從車內救出並送醫,兩人意識皆清楚,受波及駕駛則無大礙,僅車輛受傷。

警方則表示初步調查雙方皆無酒駕情事,據通報民眾的說法是許男違規跨越雙線道超車釀禍,目前已扣留2車的行車紀錄器,詳細事發經過及肇責仍待警方調查釐清。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享