人民都不用知道了?台大醫「追疾管署疫苗施打紀錄」:統計從3頁、2頁變剩1頁…竟直接簡化!

記者陳亭伃/綜合報導

全台分類別施打疫苗入到第五天,傳出多人因此猝死,且多為長者,讓許多民眾對於是否要帶家中長輩去施打產生疑慮。台大癌醫中心副院長王明鉅對此感到相當離奇,面對政府遲遲沒有不願調查「真正原因」,他也喊話「我們真的敢大聲說它對80歲以上的高齡長者真的是安全的嗎?」

昨(19日)晚間傳出美國將捐贈250萬劑莫德納疫苗,,民眾開始期盼有AZ以外的選項,但年輕人卻也擔心,政府可能將AZ留給別的類別人施打。20日王明鉅在臉書上寫下,他還發現疾管署公開的疫苗統計數據,內容竟然逐漸銳減,從3頁、2頁變成只剩1頁,出現3種不同版本。感嘆:「長嘆一聲,夫復何言!」

王明鉅表示,他收到臉書網友的資訊提到,疾管署的疫苗統計消失,後來發現統計雖然還在但至少有3種版本「6/15日疫苗統計有3頁,16日剩下2頁,18日疫苗統計僅剩1頁。」資料似乎越來越簡化。

王明鉅表示,雖不知道這樣的用意代表什麼?但是國人人命關天,且攸關全民施打的安全數據,只公布一頁,且沒有包括不良反應的件數與性質、死亡人數,「全台灣人民都不必知道了嗎?」

相關文章

分享