反對公開3+11會議紀錄!范雲等62立委「封殺公開決議」 郭正亮坦言意外:重創民進黨

社群中心/綜合報導

圖/中天社群中心製作

立法院18日進行的以「紓困4.0追加預算案」為主軸的三讀會議中,一度談及民眾關心的「3+11會議記錄公開與否」一事,針對3+11,衛福部長陳時中堅定表示沒有會議記錄,在國民黨提案要求公開紀錄後,遭民進黨以多數優勢、62反對票的情形封殺提案,引發軒然大波;對此前民進黨立委郭正亮坦言自己「非常意外」。

郭正亮昨(19日)在《國民大會》節目中表示,以往民進黨常在投票時針對投下反對票的人指控對方護航,這次形式完全反過來,直言公開3+11會議紀錄遭62立委反對一事,讓他感到非常意外,同時直言這次投票結果必重創民進黨。

郭正亮表示,以往就算屬同個黨內也會有不同的聲音,就算會被以違反黨紀為由罰款,但也仍堅持自己的信念;如今3+11一案沒有任何反對票,他推測民進黨立法院黨團總召柯建銘可能有事先一一打過招呼。郭正亮也直言,民進黨現在敢這樣投完全是因為距離選舉還有一段距離,推測民進黨團的思維邏輯是先把疫苗搞定,就算會引起爭議也在所不惜。

圖/中天社群中心製作

相關新聞:

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享