Delta變種病毒暴增!打2劑疫苗都剋不住 「第三波疫情瀕臨爆發」

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情未歇,目前出現自印度傳出Delta變種病毒在英國境內擴散。英國公衛官方 指出,12日當周的染疫人數幅度最高,且多半是感染Delta變種病毒,恐會引發第三波疫情。此外官方也表示,疫苗在對付變種病毒時,也是具一定防護力的。

根據BBC,英國國家統計局(Office for National Statistics)指出,截至12日當周以前,每540人就1人染疫,染疫人數的幅度最高,且大部分的人都是感染Delta變種病毒。

英國公共衛生(PHE)最新數據顯示,在接種過第一劑疫苗的國人,染疫且需住院的機率下降了75%;若是接種過二劑疫苗的國人,染疫且需住院的機率則時下降了90%,可見疫苗的反應事實上是具有一定防護效力的。此外,全英國曾染疫的患者中,年紀35歲含35歲以上的人數趨穩,成長幅度相當小,但是12歲至24歲間染疫患者數成長速度是最快的。

此外,專家學者指出,有別於一般新冠肺炎症狀,Delta病毒引起各種不同症狀。 主要症狀是頭痛、喉嚨痛、流鼻涕和發燒。「傳統」新冠症狀如咳嗽和嗅覺喪失比較罕見,年輕人會經歷更多重感冒或不舒服的感覺,因此呼籲民眾儘快完成2劑疫苗的接種。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】
美250萬莫德納抵台!盤點新冠疫苗「4大技術」 一張圖秒懂優缺點…副作用每人都不同
Delta變種病例「一周翻倍」!德專家曝「打1劑疫苗」沒效:最晚秋天大爆發

相關文章

分享