外公打AZ走了…孫淚曝「死亡數字一定更多」 通報就得解剖:誰還願意長輩再挨刀?

女網友表示家中長輩打疫苗猝死,因不願意解剖,只能放棄通報。(圖/示意圖)

記者陳亭伃/綜合報導

日本先前捐贈的124萬劑AZ疫苗近期在台灣開始施打,但卻傳出多起不良反應與猝死案例,導致許多長者不願意施打。最近一名女網友分享,自己的外公17日接種AZ疫苗之後,引起血栓反映,最後放棄急救身亡,且拒絕通報、解剖,她也表示:「接種後猝死的人可能比新聞報的還要多」。

女網友在「爆料公社公開版」中指出,外公原本聽家人的建議不去打疫苗,但一收到通知書,還是動搖了。一開始接種完還開心的報平安,說自己是當天最準時報到的施打者,沒想到才過三、四小時,就面目猙獰的捶打心臟,說非常不舒服,於是立刻送醫。

急診時護理師詢問狀況,得知外公有打疫苗,驚訝的問說:「他有打疫苗?」不禁讓所有人都心裡疑問,真的是因為打疫苗?沒想到經過整晚急救後,不願老人家繼續受苦,只好忍痛簽下放棄急救書。

隔天疾管局致電女網友,詢問是否要通報,「但通報就要解剖」,家人不捨外公要再挨刀,因此拒絕,「我們想讓更多人知道,也許還有人跟我們一樣,不忍要在數據上加一筆必須用在我們親人身上畫一刀換來」,更提到,現在施打疫苗後猝死的人,應該比新聞上報的實際數字更多。

相關文章

分享