只能放棄急救…台中洗腎母「打完AZ腦血栓」 子求助無門淚訴:腦部3分之2內出血腐爛

社群中心/綜合報導

圖/中央社

國內疫情嚴峻,於本月4日收受日方贈與我國的124萬劑AZ疫苗經食藥署檢驗封緘過後於15日陸續開打,卻頻頻傳出長輩接種疫苗後出現血栓、猝逝等意外,雖中央一再強調兩者之間未有明確的直接關聯,民間對AZ疫苗仍存有不少疑慮。

一名網友在臉書「爆料公社(官方粉專專屬)」社團發文指出,自己的母親是一名洗腎患者,因應政府德政優先且必須施打AZ疫苗,沒想到卻是死亡的開始;16日接種完疫苗後原本只有些許副作用,卻在18日發現血管堵住無法進行洗腎治療。

同日下午家屬接獲院方通知,得知媽媽在手術過程中昏迷,雖然緊急插管暫時保住性命,但經電腦斷層檢查才發現腦部血管血栓,因此又進行了第二次手術,隨即轉往加護病房觀察;同日凌晨卻再接到院方的病危通知,表示二次手術已導致3分之2腦部內甚至腐爛,需與家屬分析現況後交由家屬決定。

「我沒有猶豫的決定放棄再次手術也簽了放棄急救書」,原Po直言,做這個決定另他無比心痛、但也無可奈何,認為與其全力搶救後腦中風成植物人,不如讓媽媽早點脫離病痛、早點解脫;然而原Po也表示,事發至今一通關心或慰問電話都沒接到,讓求助無門的他相當苦惱,才選擇公開此事,希望能藉由網路的力量得到幫助。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享