遭Uber撞到顱內出血!美女試吃員「味、嗅覺全沒了」…司機遭求償509萬「舌頭代價」

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

台北一名李姓女子在超商擔任試吃員,某日上班途中卻遭到一名葉姓男子撞傷,導致終身喪失味覺及嗅覺,李女向法院求償葉男應賠509萬元,但最後經法院審理後,認為葉男僅需賠175萬元。目前全案仍可上訴。

據悉,該事件發生於108年5月,一名在超商負責撰寫試吃心得的李姓女子,某日在走路去上班的途中,遇到一台葉姓男子所駕Uber,左轉未禮讓行人,李女慘遭撞擊,最後導致創傷性顱內出血、顱骨閉鎖性骨折、嗅覺、味覺終身喪失。

[廣告-往下還有更多內容可看]

李女憤而提起民事訴訟,主張自己因喪失味覺及嗅覺而嚴重影響生活品質,甚至也無法再擔任試吃員,並且請求葉男及葉男僱主賠償醫療費、看護費、減少勞動能力之損害、精神慰撫金等共新台幣509萬餘元。

經由士林地院審理後,法官認為李女因車禍不幸終身喪失味覺及嗅覺,不僅生活品質下降,連職涯發展也深受影響,因此判葉男應賠李女慰撫金及連帶賠償醫療費用等損害,總計應賠償李女175萬餘元,葉男之僱主也需負連帶賠償責任。刑事部分,則是判葉男有期徒刑4個月,得易科罰金。全案仍可上訴。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享