都快生了卻被病患染疫!胎兒「已達臨界點」…懷孕護理師「緊急剖腹」救回2命

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,確診人數激增,醫護人員疲於奔命,守住第一線為民付出。台北市立聯合醫院陽明院區已有多名醫護人員確診,院裡有一名懷有身孕的醫護人員在替確診病患插管時,被嘔吐物噴到導致染疫,昨19日已順利剖腹生產,目前母子身體狀況都無大礙。

懷孕護理師被患者感染確診,昨19日順利生下小孩。(圖/pixabay免費圖庫)

根據陽明院區醫務長何清幼表示,有一名懷孕護理師在6月2日於陽明院區急診室替確診病患插管時,確診患者的嘔吐物意外噴濺到她身上,導致她也確診。此外,據傳該名懷孕護理師胎兒壓肺已到了臨界點,所幸昨19日院方協助將該名護理師轉到醫學中心,順利將她剖腹產,目前母子狀況穩定。

何清幼也說,並非只有一名懷孕護理師被確診病患的嘔吐物噴濺到,她表示,急診室在110年6月2日收治1名確診個案,因為病人身體狀況危急,醫護人員便緊急替他插管並轉送到醫學中心,在插管的過程中,該名確診病患的嘔吐物噴濺到部分醫護人員,導致他們染疫確診,目前染疫的醫護人員都還在治療當中。

【更多新聞】

偷客兄生雜種!他刷前女友LINE頭貼 「驚覺對方超進度當媽」崩潰4轉發:愛到處給人X…下場慘爆

高雄3859戶深夜大停電!民眾驚見「變電箱爆炸」 台電調查…全因「一棵芒果樹」

相關文章

分享