快訊/雨彈狠炸高雄成汪洋!「黃泥水襲捲路面」畫面曝 大雨狂轟浪浪呆站路邊看傻

社群中心/綜合報導

圖/中天外勤記者拍攝

中央氣象局今(20日)上午針對全太部分縣市發布豪雨特報,其中雲林縣、南投縣、高雄市、屏東縣均有局部大雨或豪雨發生,臺中、彰化、嘉義、臺南地區則是局部大雨機率相對較高。

畫面中看到因瞬間強降雨導致排洪出現狀況,馬路上全是混雜泥土的黃水,不只停靠在路邊的車輛、機車全部泡在黃泥水中,就連路過的公車也顯得寸步難行;其中一旁騎樓下更是有流浪狗望著傾盆大雨發呆許久,彷彿映照了許多人面對淹水災情絕望的神態。

[廣告-往下還有更多內容可看]

其中高雄市區因瞬間龐大的降雨量,導致許多地區紛紛傳出災情,造成許多車輛拋錨、通行受阻,員警獲報趕忙到場疏通;目前高雄地區的楠梓、仁武、鳥松、鳳山,24小時累積雨量也直逼150毫米,燕巢、大樹、大社、仁武累積雨量也已突破100毫米。

畫面/中天外勤記者拍攝
畫面/中天外勤記者拍攝
畫面/中天外勤記者拍攝

相關文章:

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享