長照機構確診暴增!洗腎「交叉感染」病毒蔓延各處…基隆長照住民「22確診+2死」

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,全台已達上萬名確診,基隆市有一家養護中心,有一位住民在6月3日染疫確診,感染原因為先前曾去洗腎而導致交叉感染,病毒隨之蔓延到其他長照機構,目前已累計18名住民和4位照顧員確診,而其中有2名住民因為確診身亡。對此,市府為防堵疫情擴散,近日加強管控,實施「長照中心管控專案預防性作為」。

基隆市有一家養護中心,有一位住民確診,感染原因為先前曾去洗腎而導致交叉感染。(示意圖/pixabay免費圖庫)

據了解,逸嘉長照中心有一位住民在6月3日確診,經過追溯感染源後,發現他是在洗腎診所交叉感染,衛生局緊急匡列長照中心裡面的同住室友和照顧員。在3日當天執行「長照中心管控專案預防性作為」,將洗腎住民隔離、消毒環境且對所有住民、照顧員定期進行PCR採檢。雖然有加緊防疫措施,但仍難以阻絕病毒入侵,長照機構感染人數連日增加,逸嘉至今已有18位住民和4位照顧員染疫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,為了避免群聚感染再度擴大,基隆市府加強防疫管控,在15日當天實施異地安置作業,把逸嘉長照中心裡面的23位住民移到防疫旅館安置管理,並消毒中心內的環境,希望能壓制疫情,防止病毒蔓延到更多人。

【更多新聞】

遭Uber撞到顱內出血!美女試吃員「味、嗅覺全沒了」…司機遭求償509萬「舌頭代價」

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/桃園804醫院驚爆院內感染!衛生局證實「4人確診」…2護理師「已打過疫苗」

相關文章

分享