快訊/桃園2.5萬移工快篩 「71人陽性」怕爆大規模群聚感染…急送PCR檢測結果出爐!

記者陳亭伃/綜合報導

苗栗、竹北、新竹等地的科技廠出現許多群聚感染事件,而外籍人士最多的桃園,也啟動固安計畫,針對有雇用移工的企業進行快篩,目前已有107間企業參與,共有204941人完成快篩,其中有71人陽性。

桃園市長鄭文燦表示,對雇用外籍移工500人以上的企業進行快篩,快篩進度基本上已完成或即將完成,日前已篩檢超過21000名移工篩檢,在篩檢過程中有40名員工快篩結果為陽性反應,不過PCR結果皆為陰性。

截至19日已經有107家企業參與快篩,目前有71人快篩陽性,不過經過PCR檢測仍屬於陰性,市府將會持續追蹤。

【相關新聞】
都快生了卻被病患染疫!胎兒「已達臨界點」…懷孕護理師 緊急剖腹救回2命

人民都不用知道了?台大醫「追疾管署疫苗施打紀錄」:統計從3頁、2頁變剩1頁…竟直接簡化!

相關文章

分享