美贈疫苗來台!江啟臣批政府「坐等疫苗」國外捐得比自己買還多⋯又要大內宣

(圖/記者翻攝)

記者曲冠宇/綜合報導

國民黨主席江啟臣今天上午到苗栗縣李綜合醫院、大千醫院及為恭醫院捐贈防疫物資挺醫護,他受訪表示,感謝美國捐贈台灣250萬劑疫苗,盼政府做好施打的妥善規畫。

江啓臣表示,政府盼國產疫苗穩定發展,國人必不反對,但不代表可以拿人民的命當成白老鼠,應讓國產疫苗進行到第3期人體試驗,在爭取政府得到EUA授權,各國疫苗都是如此,「請問那個市面施打的疫苗是跳過3期?」你想讓台灣成為第一個嗎,蔡英文總統這1年半已經拿台灣人的命冒多少險了,「還要拿我們的命繼續賭注?我相信人民不會同意的」。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

江啟臣接受媒體訪問時表示,要感謝美國在疫苗提供上的協助,這象徵中華民國與美國長期以來累積的情誼,卻也批評,這250萬劑疫苗,只證明了政府從去年到今年的防疫政策完全是錯誤的。

希望政府爭取更多有效的國際認證疫苗,「而非等別的國家捐贈、靠民間購買」,白白犧牲500多條人命,希望這批救命的疫苗,政府在施打上有妥善規劃,事先跟地方政府協調、溝通,不要再發生訊息落差。

江啟臣也痛批,就連國際都聽到台灣需要疫苗聲音,你蔡政府還這麼麻木、被動嗎,呼籲政府拿出良心,不要人家一捐疫苗,就開始大內宣,這完全不是你的功勞,而是你該負的責任,這筆帳人民都還沒跟你算

相關文章

分享