群組瘋傳「茶室小姐確診送醫」 慘釀家庭風暴…截圖曝光滿滿「長輩級恐慌」下場慘了!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

南投有一民眾在當地LINE群組張貼確診假消息,內容提及「台北茶室有小姐確診送到某醫院」、「某醫院有人確診」,警方獲報後經查證確定是不實消息,但是該民眾聲稱自己不知道已違法,表示自己只是在聊天。最後依違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》等罪嫌,將其移送臺灣南投地檢署偵辦。

近日南投縣警局接獲報案,當地民眾向警方檢舉,表示自己在LINE的800人群組中,見到有人留下「台北茶室有小姐確診送到某醫院」、「某醫院有人確診」等留言。南投縣刑大立即向衛生機關申請疫調,並在官方數據中未查見此案例,因此通知散布該留言的民眾到案說明。

[廣告-往下還有更多內容可看]

PO此不實消息的民眾辯稱,自己只是在閒聊,沒有想太多,想講什麼就講了,並且表示自己不知道這樣的行為已經觸法。經由警方調查後,最後依照違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條的散播不實訊息等罪,將該民眾移送地檢署。

此外,依照嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,若經發現,一旦散布、轉貼與疫情相關但來源不明的不實訊息,將會被移送法辦,最高可處3年以下徒刑或併科300萬元罰金。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享