AZ疫苗又出事!長輩打完隔天「腳冒出紫紅斑點」遍布雙腿…斑點中的洞竟會出血

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,當今唯有施打疫苗才可讓人民有抗體對抗病毒,高齡長者在15日開始施打AZ疫苗,卻發生多起接種後產生副作用和猝死案例。有一名網友在社群平台上發表一張圖片,寫道他舅公施打AZ疫苗後,「腿出現了好幾個洞,還會流血」,原PO擔心是否因為施打疫苗而引起的。

原PO舅公打疫苗後,腳出現斑點。(圖片經模糊處理/翻攝Dca
rd)

這一位網友昨19日在《Dcard》貼出一張腿照表示,他舅公打完AZ疫苗後兩天,腿就出現了好幾個洞,甚至還流血,從照片中可以看到老人家的腿上佈滿紫紅色的血斑,中間還有黑色的小洞。原PO指出,雖然此症況不能直接確定跟接種疫苗有關,但畢竟是在接種後才發生,長輩要施打還是得詳細評估身體狀況。

此外,原PO則也在留言處補充,醫生判斷應該是疫苗引起的副作用,後續還要再觀查一陣子。貼文一出引來網友熱議,紛紛留言表示,「這個可能是自體免疫系統出狀況了 感覺有點像類天皰瘡或紫斑之類的」、「我之前打AZ手臂,有出現一點紅疹,不過後來就退了,不過你這個看起來很嚴重欸,送醫院前記得一定要做好防護措施哦」、「天哪!有沒有趕快去就醫!感覺是跟紫斑很像欸」。

【更多新聞】

求愛不成就讓妳死!女大生遭黑人師「來回狂砍」毀容…家屬見「血肉模糊樣」痛哭

長照機構確診暴增!洗腎「交叉感染」病毒蔓延各處…基隆長照住民「22確診+2死」

相關文章

分享