羅智強爆罵「蔡政府臉皮也太厚」說好的超前部署!淪為當疫苗乞丐

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,美國政府捐贈250萬劑Moderna COVID-19疫苗將於今日傍晚由華航專機運抵臺灣桃園國際機場,對此,國民黨台北市議員羅智強猛批「謝謝美國,但台灣的超前部署,就是當疫苗乞丐」,並質問,「為何政府誇口超前部署的外購疫苗,真正的到貨量只有杯水車薪?」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

羅智強列出政府官員們曾許下的承諾,陳時中說台灣可購得4500萬劑疫苗、蘇貞昌說確定已可獲得國外疫苗2000萬劑,但向COVAX採購的476萬劑疫苗只來了61萬劑、向AZ原廠下訂的1000萬劑疫苗只到貨11.7萬劑、向莫德納買505萬劑至今則將到貨共80萬劑。直指,「政府一年多來的超前部署,疫苗卻姍姍來遲只到貨152萬劑,到貨率僅7.7%」。

羅智強表示,吳釗燮在推特轉貼美援疫苗啟程的照片表示「真是讚嘆的景象!了不起的友善之舉!」難道就不心虛,政府外購疫苗如此不力。

羅智強指出,對於日本、美國等國際友人的是援助,我們銘感五內,但搞了半天,大量疫苗都要靠他國捐贈潮水退了,「牛皮吹破台灣的超前部署,就是當疫苗乞丐」。也怒批蔡英文,古有齊人乞食,驕其妻妾蔡政府讓台灣淪為疫苗乞丐而不見羞慚這臉皮也夠厚的

相關文章

分享