確診數「逼近2位數」創新低…628有望解封?陳時中:觀察這兩天疫情變化

社群中心/綜合報導

台灣疫情趨緩,三級警戒防疫警戒延長到6月28日,中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增109例確診病例,確診個案中新增11例死亡,民眾期盼能早點解除三級。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖然現在病例較少了,但還要看各縣市是否能清零,還要持續觀察這兩天的疫情變化,當然希望可以控制住。

陳時中。(圖/翻攝指揮中心記者會)

陳時中在記者會上也指出,雖然現在疫情確診比較少,但後續還要漸漸看相關縣市能不能清零,社區傳播也要再做些採檢計畫來確實掌握疫情。他表示,希望能在最快時間控制住,但目前沒有要往下降級,因為現在看起來疫情狀況還沒達到降級的標準,所以這兩天還要持續觀察疫情變化。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中也指出,至於是否要分區降級,後續也要看疫情能否控制到一定的情況,而且能持續做好戴口罩及確實保持社交距離。他表示,目前沒有要朝著縣市解封,會從防疫規度來考慮高風險和中高險的強度上是否要有區隔。

【更多新聞】

快訊/新北「增44例」仍居重災之首!台北「增31例」緊追第二…疫情漸趨緩

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/死亡再添11人!今新增「107例本土確診+2境外移入個案」…離解封又近一步?

相關文章

分享