Delta變異病毒染全球…病例暴增「14天翻1倍」 專家示警:秋冬大流行就快到了!

記者許元馨/綜合報導

美國隨著大規模接種疫苗,新冠疫情逐漸趨緩,美國CDC在5月也放寬口罩規定,但傳染力更強的Delta變異株讓美國衛生局擔憂,另外有專家警告,這種流行病毒每14天就翻一倍,恐怕造成多數地區的疫情在秋冬大爆發。

(示意圖/取自pexels)

根據《富比士》報導,全美Delta變種個案佔比自5月的2.7%攀升至6月的9.7%,美國CDC監測愛荷華州、堪薩斯州、密蘇里州、內布拉斯加州、科羅拉多州、蒙大拿州、北達科他州、南達科他州、猶他州及懷俄明州變種病毒疫情,監測發現有2州地區的Delta變種病例比例高達25%,跟2周前相比大幅增加7%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

Delta變種入侵美國,其中「密蘇里州」個案暫居全美之冠,19日數據顯示,該州也是美國過去2周前確診數增加最多的地區,病例上升52%,美國衛生局也示警「感染Delta變種的人數正在上升,這種病毒已經普遍存在於各個社區。」

據悉,密蘇里州格林郡的新確診病例中,高達90%與Delta變種有關,專家指出,此變異株傳染力更強,近日住院人數增加5倍,患者年齡偏年輕,因為就醫時間晚,恐讓病情更難以治療。此外,醫師指出「Delta病毒憑空出現,5周前佔比還不到10%,如今卻是90%」,他預料劑苗覆蓋率較低的南部、西部多數地區恐怕將面臨類似去年秋冬的大規模確診潮。

【更多新聞】:
美贈台250萬劑疫苗!學者曝可限縮「北京操控兩岸關係」…避免台向對岸傾斜
Delta變種病毒暴增!打2劑疫苗都剋不住 「第三波疫情瀕臨爆發」
Delta變種病例「一周翻倍」!德專家曝「打1劑疫苗」沒效:最晚秋天大爆發

[-廣告-下拉還有更多內容]

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享