快訊/苗栗電子廠再爆確診!員工「解隔離期滿」…今再增2名移工染疫

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增109例COVID-19確定病例,分別為107例本土個案及2例境外移入;確診個案中新增11例死亡,其中苗栗縣有3例。對此,苗栗縣府召開防疫記者會表示,有2例是外籍移工,從6月初隔離於集中檢疫所,隔離10到14天,兩人皆無公共活動史,對於社區和工廠不會產生影響。

此外,苗栗今三例確診的另外1例是本國籍竹南鎮男性(案14021),他是某企業的員工,為案10594家戶接觸者染疫確診,已於居家隔離期滿,隨後解隔採檢PCR呈陽性確診,他目前已在集中檢疫所隔離。

徐耀昌表示,三名個案皆由衛生局安排收治本縣醫院和集中檢疫所,已針對足跡場所進行清消,請民眾可以放心。他也再次呼籲鄉親,防疫期間好好待在家中,盡量別外出,也避免跨縣市移動,好好落實防疫,才能共同守護苗栗的安全。

相關文章

分享