快訊/國軍804醫院驚傳「院內群聚感染」!指揮中心證實:今暴增至11例

(圖/指揮中心提供)

記者曲冠宇/綜合報導

今桃園確診新增16本土個案,而中央流行疫情指揮中心也證實,桃園龍潭804醫院院內感染,而桃園新增的16例中就有9例和804醫院群聚感染有關,其中包含4例病患5名看護,再加上曾經打過疫苗的2名護理師,總計11例。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日公布桃園桃園的病例16例當中就有9例就是跟國軍桃園醫院的群聚有關,這9例當中4例是病患5名是看護,整起事件最早是2位醫院病房的護理師確診,到目前總計11例。

至於醫護人員打疫苗後還是有染疫狀況,羅一鈞說,其實打一劑的AZ疫苗,在第一劑都不能說有完整的保護力,所以還是會有染疫的可能,但就染疫輕症跟住院來說打一劑之後基本上都會有一定的保護效果,也會降低重症的低率,輕症機率也會降低,所以第一季打完後還是要完整接種第二劑,才會有足夠保護力,降低重症率。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享