打疫苗無呼吸跡象最年輕個案!台中爆42歲男接種完 「躺床3天」就再也叫不醒…

圖/翻攝自中央社

記者陳亭伃/綜合報導

台灣施打疫苗進入第5天,台中市19日通報4人打疫苗後失去生命。據悉,台中市打完疫苗之後,陸續都有接到通報,且最年輕的才42歲,另有一名84歲的老爺爺在經過搶救後一度恢復生命跡象,轉院後仍宣告不治。

據悉,台中市針對80~84歲的長者與13000多名鄰長施打疫苗,但疫苗狀況仍不斷,多區都傳出有民眾施打之後的求救電話。其中一名84歲的林姓老翁,本月15日施打AZ疫苗,3天後失去意識、無呼吸心跳,送往太平長安醫院之後恢復生命跡象,但晚間轉到中國附醫最後仍搶救不治。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,最年輕的僅42歲,是小兒麻痺合併脊髓損傷患者,是社會局安置的失依個案,患者長期臥床,16日打疫苗後,躺床三天被照護員發現失去呼吸心跳,送醫後搶救不治,也是台中市打疫苗猝死個案中最年輕。

0619台中施打疫苗

【相關新聞】
全家5人同時中標!4旬婦「確診插管18天病逝」 指揮中心證實:另一起家庭群聚
她與丈夫登高看日出 摸黑狂墜60m山谷…老公崩潰靠GPS定位找人「只拉起熟悉冷屍」

相關文章

分享