陸疫苗施打量破10億劑! 一日接種2千萬劑喊「年底70%人民完成施打」

社群中心/綜合報導

中國大陸衛健委今20日通報指出,大陸新冠疫苗接種已破10億劑,預計年底可望達到至少70%目標人群完成疫苗接種。

圖為菲國陸軍將領3月2日接種科興疫苗時,展示手中的疫苗。中央社記者陳妍君馬尼拉攝

衛健委表示,截至6月19日止,大陸共31個省(含自治區、直轄市)及新疆生產建設兵團,累計通報接種新冠病毒疫苗達101048.9萬劑次。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【更多新聞】

▲長照機構確診暴增!洗腎「交叉感染」病毒蔓延各處…基隆長照住民「22確診+2死」

▲賈永婕再獻愛心!砸500萬買146台「PAPR呼吸器」…霸氣掃光全台現貨

[-廣告-下拉還有更多內容]

衛健委強調,達成10億這數字來之不易,這場大規模接種工作,離不開大陸全國人民的共同努力,預計年底前至少能有70%目標人群接種疫苗,甚至喊話「疫情仍然嚴峻,你我同心協力,共築『免疫長城』。」

根據大陸衛健委數據,大陸疫苗接種劑次14日時就達9億劑次,19日達到10億劑次,換算下來,5天就增加了1億劑次的接種,平均下來每日的接種量約2千萬劑次。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享