Delta變異株肆虐80國!指揮中心:計畫入境者全面篩檢…為防堵最大破口出現

記者許元馨/綜合報導

近日,世界衛生組織(WHO)宣布,印度變異株Delta已成為全球主要流行病毒株,比起先前病毒傳染力更高,已擴散到超過80個國家。對此,指揮中心今日召開記者會表示,目前規劃未來入境者完成居家檢疫14天後,需要再次採檢,確定沒有狀況再放行進入社區,不過完整後續方案仍要與地方討論後定案。

印度變異株Delta肆虐各國,即使接種第二劑疫苗仍會受到感染,傳播力強,根據指揮中心統計,從去年10月至今已完成的278名個案中的基因定序,驗出印度變種病毒共5例,均為境外移入。

圖/由中央流行疫情指揮中心提供

為了避免印度變異株擴大到社區,指揮中心發言人莊人祥表示,未來針對所有入境者全篩、居家檢疫期滿前篩檢,預計會在期滿前1至2天篩檢,相關研擬措施會在這週內討論出來,但還要再跟地方溝通。

【更多新聞】:
Delta變異病毒染全球…病例暴增「14天翻1倍」 專家示警:秋冬大流行就快到了!
Delta變種病毒暴增!打2劑疫苗都剋不住 「第三波疫情瀕臨爆發」
Delta變種病例「一周翻倍」!德專家曝「打1劑疫苗」沒效:最晚秋天大爆發

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享