快訊/宜蘭「連5天+0」破功都因他!60歲男跑北市篩檢確診 「失聯2天」警方急尋人

記者樓冠陞/綜合報導

宜蘭縣連續5天「零確診」後,今(20)日新增1確診個案,是1名60多歲的男子。據衛生單位調查,個案日前前往台北市篩檢後呈陽性,隨後就此失聯,北市、宜蘭2地的衛生單位都在急忙找人,目前宜蘭縣政府更通報警方協尋,將依《傳染病防治法》開罰6至30萬元。

宜蘭連5日+0破功,全因1名男子染疫後失聯。(圖/宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣長林姿妙說,今日新增1名確診個案(案14083),為1名60多歲的男性。個案在昨(19)日前往台北市立聯合醫院中興院區社區篩檢站採檢,快篩、PCR檢測皆為陽性,確定染上新冠肺炎。

[廣告-往下還有更多內容可看]

林姿妙指出,個案已有多年未與家人聯絡,平時也未常住宜蘭,但因為戶籍地在宜蘭,故中央列為宜蘭縣確診個案。然而從昨天至今日中午,北市與宜蘭的衛生單位皆無法聯繫上這名男子,因此宜蘭縣政府已通報警方協尋。

相關文章

分享