台灣疫苗合計超過「500萬劑」一張圖秒懂!ICU醫師曝:注射曲線終於上升

(圖/ICU重症醫師陳志金)

記者曲冠宇/綜合報導

美國贈台250萬劑莫德納疫苗預計將於稍後今天(20日)約莫下午4點30分抵達台灣。對此,ICU重症醫師陳志金表示,終於看到台灣注射疫苗的曲線在上升,希望就如台灣水庫的缺水問題一樣,獲得老天爺「及時雨」的援助。

陳志金今在臉書說,今日美國捐贈的250萬劑莫德納送達台灣,實際上收到的疫苗總數是485.66萬劑,如果加上預計抵達的41萬劑莫德納(媒體報導,有待指揮中心進一步確認),則是已經超過500萬劑,總數來到526.66萬劑。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/ICU重症醫師陳志金)

陳志金指出,根據疾管署的統計,截至6/18止,己有142.9萬人次的注射(含自費的4.1萬人次)在Our World in Data的全球各國注射疫苗的統計上也終於看到台灣的曲線在上升。

陳志金表示,希望就如台灣水庫的缺水問題一樣獲得老天爺「及時雨」的援助,目前已緩解台灣的疫苗注射比率也會在全國一起努力,和全球友台國家的支援下,快速提升。

(圖/ICU重症醫師陳志金)

相關文章

分享