好消息!屏東「連13天」+0 居家隔離人數也歸零

社群中心/綜合報導

屏東縣今20日維持零確診,已連續13天+0,而居隔人數也在昨日也歸0,但縣府也提醒民眾,,雖然0確診,但防疫不能鬆懈,還是要遵守指揮中心的防疫措施,共同來努力防堵情擴散。

取自潘孟安臉書

屏東縣疫情在5月21日遭病毒入侵,出現第1例本土案,因是家庭群聚,確診病例一度升至33例,居家隔離人數也一度來到近200人,度過近這1個月來,確診病案已連續13天+0;居家隔離人數也在19日歸零;自主健康管理剩153人、居家檢疫133人。而確診的33例確診個案中,並無死亡重症,目前僅剩5人住院,其餘都已經康復出院。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【更多新聞】

▲賈永婕再獻愛心!砸500萬買146台「PAPR呼吸器」…霸氣掃光全台現貨

▲都快生了卻被病患染疫!胎兒「已達臨界點」…懷孕護理師「緊急剖腹」救回2命

[-廣告-下拉還有更多內容]

屏東縣府表示,在縣內出現首例本土確診個案後,經疫調發現是家庭群聚等原因染疫導致確診增加後,立即設置篩檢站,杜絕疫情擴散;隨後在屏東、內埔6處工業區、東港碼頭等處設置企業移工、漁工快篩站,並搭配居家隔離者解隔離前再採檢的規範,才發揮了防疫效果。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享