疫情下的暖流!防疫司機載陽性確診「竟遇大事」 路人1動作解圍…網看哭:根本天使

記者許元馨/綜合報導

疫情期間處處充滿溫情!一位專責防疫計程車司機20日在網路上分享一段暖心故事,當時他載著一名陽性患者要返家隔離,因為超過院區停車場30分鐘免付費時間,被卡在停車場入口,他告知管理員仍無法解決問題,沒想到這時竟然有好心路人伸出援手,幫助他解困。

該名男司機在《爆料公社官方粉專專屬》發文表示,他的工作是防疫司機,18日載到一名快篩陽性患者,離開醫院時卡在門口「柵欄沒自動升起」,他一看時間才驚覺超過院方30分鐘內免付費的停車時間,當下他不知所措,因為自己全身雙著防護衣,又載著確診患者,他擔心下車繳費嚇壞路人,因此按下對講機求救管理員。但管理員也無法幫助他,因為時間確實已超過,沒付錢仍無法出場。

[廣告-往下還有更多內容可看]
防疫計程車司機在停車場遇到天使路人神救援。(圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬))

司機當下尷尬卡在路口,突然間他聽到車後方有人喊著「司機大哥,你車牌號碼我幫你繳好了,你趕快去忙吧!」男司機當下先是驚訝,並趕緊回復對方謝謝,詢問要給多少錢,不過天使路人卻笑回「不用啦~您趕快把客人送回家就好了啦」短短幾句話,讓司機感動不已,回想當下過程他驚呼「天啊這聲音是天使下凡來救我嗎?」並說,如果沒這位天使出現,還不知道要在醫院出口無限輪迴多久,直呼「台灣真的是個很有愛的社會!」

貼文一出引起網友熱議,紛紛大讚路人天使「疫情當前,謝謝好心人幫忙解決兩難的問題」、「真的辛苦了!後面那位真的是降臨的天使。」、「台灣是個溫暖的國度」、除了讚賞路人之舉,還有網友也對司機表達謝意說:「感謝您,您這麼盡責的為大家服務,您也是天使」。

【更多新聞】:
台灣疫苗合計超過「500萬劑」一張圖秒懂!ICU醫師曝:注射曲線終於上升
打完AZ失去生命已67人!急診醫曝真相:就算打莫德納也一樣會發生
不小心弄髒褲子…4歲女童「被罰站3天昏倒喪命」 冷血媽衝超市買鏟子「叫13歲女兒幫埋屍」

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享