影/恐怖直擊!校園工地突「崩塌全毀」秒成災難現場 5人當成活埋

(圖/翻攝自Youtube Breaking Belgium)

記者曲冠宇/綜合報導

比利時商業中心近日發生一起嚴重工安意外,18日下午一所學校工地不明原因突崩塌,這起意外造成5名建築工人當場死亡,並且造成9人受傷,目前整起事發原因還在調查當中,已知其中2名死者為葡萄牙籍以及羅馬尼亞。

根據外媒報導,事情發生在比利時安特衛普市(Antwerp)某校園工地,這所學校原定9月1日開學,而校方為趕時程,工程更加緊趕工。怎料18日下午工地某建築竟突然無預警崩塌,其中支撐用的鷹架也硬生倒地。消防局獲報後立即派員至現場搶救,也同時出動搜救犬、無人機尋找生還者。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在眾人努力之下,救難人員在19日拉出最後2具遺體,也對外證實這起事故共濟奪走5名建築工人的性命。而目前得知已有9人受傷,其中有3名重傷仍住加護病房中,官方稱,他們目前並無生命危險。

相關文章

分享