疫苗捐比買的多!最新民調曝光:8成民眾怨「中央超慢部署」害慘台灣

記者許元馨/綜合報導

台灣疫苗短缺,政府雖然有購買但仍無法第一時間供應給人民施打,所幸有日本、美國的援助,捐贈疫苗給台灣才緊急為長輩開打。根據最新網路民調顯示,絕大部分網友都認為,政府錯失許多良機,醫療資源也被藝人、民間超前,完全沒感受到中央喊的超前部署。

台灣疫苗短缺,政府買疫苗比國外捐贈來的慢引發民怨。(圖/中央社)

網路媒體《NOWnews》近日最一份調查,以「疫苗捐的比買的多?您認為中央在防疫過程中是否錯失很多良機?」為題,投票時間為6月20日至23日,截至20日下午4點。根據調查顯示,有10.86%網友認為「否,相信台灣還是防疫模範」,高達89.14%的網友則認為「是,沒有感受到中央超前部署」。

調查一出發現,有八成左右網友認為「沒有感受到中央超前部署」,覺得中央防疫錯失良機,網友表示「太滿足於之前的零確診」、「都給你一年多的時間了 完全沒有作好醫療準備」、甚至有網友酸說「嗯哼~超前部署國產疫苗」。不過仍有網友支持政府表示「防疫中心做的已經很不錯了」、「台灣努力克服各種干擾拿到疫苗,上下齊心度過疫情」。

【更多新聞】:
美贈台250萬劑疫苗!學者曝可限縮「北京操控兩岸關係」…避免台向對岸傾斜
快訊/莫德納250萬劑抵台 蔡英文連3次感謝:美國是患難見真情的展現 
Delta變種病例「一周翻倍」!德專家曝「打1劑疫苗」沒效:最晚秋天大爆發

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享