罹癌病患人間蒸發!半年後現身稱取出「癌細胞」化驗結果出爐醫師全傻眼

(圖/翻攝自pixabay免費圖庫)

記者曲冠宇/綜合報導

許多人會輕信治療疾病的偏方,其中也有多數是沒有任何科學根據的,最好還是尋求專業醫師協助,病情才能得到控制,馬來西亞一名醫師近日分享曾遇到的荒謬經歷,一名病患在被診斷出罹患癌症後突然消失,卻在6個月後表示有巫師將體內的癌細胞取出,怎料送去檢驗後發現根本只是一快生雞肉。

根據外媒報導,吉隆坡班台醫院大腸癌外科醫生洛曼(Luqman Mazlan)表示,許多病人在知道自己罹患癌症後會不願經正常醫療途徑,反倒是找人自稱巫師的人幫忙治療,曾有一名患者,在得知罹患大腸癌後整整人間蒸發半年,而醫師下一次看到這名病患時,他帶著一塊「癌細胞」炫耀說,一名巫師已經幫她把體內的癌細胞吸了出來。

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

對於此說法醫師完全不敢相信,並且將這塊癌細胞送去化驗,當然,這塊癌細胞根本只是一塊生雞肉,完全不是身上的惡性腫瘤,更慘的是,由於這名患者在這半年來完全沒有接受正規治療,病情早已惡化,若要痊癒需要接受更繁瑣的手術,才有康復的機會。

[-廣告-下拉還有更多內容]

醫師也提醒民眾,若排便次數經常改變,抑或是長時間腹痛,排便出血等症狀,都需要儘早至醫院檢查,避免錯過治療時間。

相關文章

分享