美、日捐374萬劑疫苗 親綠粉專扯到炫耀「TaiwanNo.1」 藥師傻眼:可悲啊!

社群中心/綜合報導

美國贈予的250萬劑莫德納疫苗,昨19日由華航CI5169專機載運,今天下物4點30左右已抵達台灣。而被視為親綠粉專「我不綠,只是堵藍」則立馬在臉書炫耀「你們知道嗎?以人口數來講,台灣受贈的役喵(疫苗)數量,124+250=374萬是世界第一多Taiwan No.1」;藥師林士峰就傻眼表示,不感到難過,竟然還沾沾自喜,可悲啊。

取自蕭美琴臉書

藥師林士峰20日在臉書貼文表示,感謝美、日在台灣需要疫苗的時候捐贈疫苗。但他看見親綠粉專藉著這件事,就想彰顯台灣外交能力的成就,覺得蠻難過的;直言他們想彰顯的只是政府在採購疫苗上的無能。

林士峰認為,外交實力的展現,是應該務實的和世界各國相互交流、友好,而不是強國的同情;建立外交關係,也不是「我外援你、你外援我」的援助關係,而是應該密切的經濟交流,平等互惠互利的合作基礎之上。

翻攝自藥師林士峰臉書

他也說,台灣曾走過50年代長達15年的美援時期,如今的台灣已經擁有好幾個世界第一,不是當年的小國,雖然還不是超級強國,但是拿下最多受贈疫苗比例的世界第一,居然還有粉專不感到難過,竟然還沾沾自喜,可悲啊!

【更多新聞】

▲快訊/莫德納250萬劑抵台 蔡英文連3次感謝:美國是患難見真情的展現

▲陸疫苗施打量破10億劑! 一日接種2千萬劑喊「年底70%人民完成施打」

網友紛紛表示,「被施捨還沾沾自喜的神邏輯。」、「之前還在問世界怎麼跟的上台灣?受贈這個部分果然世界也是跟不上啦!只能含淚拍手!」、「丟臉的事變成大內宣。」、「所以我說…我們買的呢?」、「我以為是軍購附贈疫苗呢?」

也有人認為,「之前說國產疫苗不靠外援最保險,現在討來了贈送的(有的還是有條件交換的?)和靠民間企業捐助的,又變成了外援好棒棒…看得我好錯亂啊。」

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享