桃園804醫院爆「院內感染1傳12」 2名ICU護理師確診…回家再傳家人

社群中心/綜合報導

在度過部桃院內感染事件後,桃園在這波疫情中又爆發了醫院群聚感染。國軍804總醫院已經累積13例確診,包含ICU護理師、病患跟看護,連護理師的同住家人也感染。

(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真

這起院內群聚感染,衛生局回溯整起案件後,將曾住進加護病房ICU的80多歲確診個案作為指標,懷疑是她傳染給醫護又傳給同病房患者,桃園市長鄭文燦表示,有9位是在醫院內住同一個病房的病人跟看護,病人4位、看護5位。

【更多新聞】

▲何時恢復正常生活?鄉民算出「群體免疫」需「3082萬劑」 若1天打15萬劑…要花XXX天

這名80多歲的確診病患案14010,在5/29到6/11期間曾住進ICU加護病房,屬重症患者,而負責照顧的2位護理師不幸確診,連帶造成護理師同住家人感染。而案14010在轉到一般病房後,同間的4位病人和5個看護20日也確診,疑似是傳染給醫護後又傳給其他病人。

衛生局長王文彥表示,目前全院立刻進行採檢,暫停所有急門診,只出不進,預計這兩天會實施「清零」,針對醫院有無落實分艙分流政策,會再調查,安全無虞後才可以恢復急門診。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享