北農26人確診 莊仁祥:評估成立前進指揮所 市府:明日安排員工接種疫苗

攝自韓國瑜臉書

社群中心/綜合報導

負責大台北地區蔬果批發的台北農產公司 ,目前傳出包括拍賣員、承銷人員、包裝部在內一共有26人確診,台北市發言人陳智菡晚間指出,將成立前進指揮所,安排快篩陰性者21日到醫院施打疫苗、22日快篩。

陳智菡指出,目前北農已有451人完成快篩,21日早上就會安排約200名包含拍賣員、理貨員等已快篩完畢且陰性者,前往北市聯醫中興、和平院區施打疫苗,同時避免疫情擴散,市府也將啟動「北農2.0專案」,由原剝皮寮快篩團隊進駐北農,成立前進指揮所, 22日進駐並進行快篩。

至於指揮中心發言人莊人祥則表示,北農因為牽涉農委會、以及台北市政府,因此會先了解後再研議是否要設立前進指揮所。莊人祥表示,根據目前掌握,兩個果菜市場都是個別獨立事件,先從家戶感染,再傳進北農。目前並沒有發現病例突然暴增的疫情,還要做進一步評估疫情是否擴散。

相關文章

分享