沒人想當種疫苗人員!日捧超高薪「10天賺45萬」狂吸70位醫生狂奔報名

記者許元馨/綜合報導

日本全國擴大實施民眾接種疫苗,各地出現醫護人員人手不足問題,北海道釧路市為了確保人力充足,祭出一天17萬日幣(約台幣4萬5)的豐厚酬勞,因為釧路市接種站規模大,一天可以施打1000人,因此今(20)日當地政府又緊急召聘70位醫師協助打疫苗。

日本祭出高薪徵求疫苗接種人員。(示意圖/翻攝自pixababy)

釧路市的大規模接種站原本僅有7位醫師,人手面臨嚴重不足,這個月緊急在網路貼出徵人公告,給予日薪10萬5的薪水,但應徵人數很少,為了解決此問題,釧路市將薪水提升到17萬5000日幣,而且還包三餐、住宿和交通費,等於一個小時能賺進2萬5000日幣(台幣6500元),只要工作10天就能賺上台幣45萬元!日薪調升後吸引不少全國各地的醫師,短短幾天就應徵到70位,跟先前相比差很大!

對此,釧路市市長蝦名大也表示,因為會場下個月底前要使用完畢,為了能盡快應付民眾接種疫苗工作,才會祭出高薪策略,而這筆費用是由國家負擔。

【更多新聞】:
北農26人確診 莊仁祥:評估成立前進指揮所 市府:明日安排員工接種疫苗
快訊/美國250萬莫德納疫苗抵台 圓山大飯店、101大樓點燈感謝
感謝美贈250萬劑疫苗之餘 藍營提「4問題」:別再給雙北穿小鞋!

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享