Delta變種病毒剋不住!專家警告:「至少要80~90%人完成接種」才可能回到正常生活

記者陳亭伃/綜合報導

全球面對新冠疫情已兩年多,疫苗的上市紛紛緩和了部分國家的疫情,但如今卻又出現印度Delta變種病毒,傳播力相當強大,就連全國超過一半都施打一劑疫苗的新加坡,還是出現許多Delta病毒的確診案例。專家就指出,至少有80~90%的人完成接種才有辦法回到正常的生活。

綜合外媒報導,新加坡至今已經超過一半的人口已經施打第一劑疫苗,但是Delta的變種威力還是突破了疫苗的防護。Delta的傳播力高達50%,且重症機率更高,新加坡國立大學(NUS)蘇瑞福公共衛生學院副院長古阿烈副教授(Alex Cook)表示,「至少要有8成到9成的人『完全接種』才有可能再穩定局面」。

古阿烈指出,直到大部分人口接種完成之後,重症機率才有可能下降,新冠病毒最後可能就變成如流感一般,就算出現感染群,也不需要封城面對,除非又再次出現變種。

英國公共衛生署針對Delta病毒曾提出相關數據,接種兩劑輝瑞疫苗,可以對Delta有88%的防護力,AZ則有60%。

相關文章

分享